遠光“購電結算一體化解決方案”獲評“優秀解決方案”

發布時間: 2019-11-12   來源:中國電力網  作者:本站編輯

近日,“2019年全國電力行業兩化融合推進會暨全國電力企業信息化大會”在湖北省武漢市召開,大會公布了“2019年電力行業兩化融合優秀解決方案”,遠光軟件“購電結算一體化解決方案”憑借新技術的創新應用及在電力行業兩化融合帶來的顯著效果成功入選。

 

遠光“購電結算一體化解決方案”獲評“優秀解決方案”

  推進信息化和工業化深度融合,是實現產業升級轉型的重要途徑。隨著電力企業經濟轉型的進一步深化,電力體制改革為電力行業的發展帶來了新的機遇和挑戰。電力企業想要在市場經濟的浪潮中立足,勢必要轉變思想,調整內部控制,強化財務管理與創新。

  遠光軟件結合國網公司提出的“一六八”戰略方針和“數字國網”的戰略新規劃,積極貫徹“以精益高效的財務管理落實新戰略”的要求,將人工智能技術與財務管理全面融合,轉變財務業務模式,探索和研究出人機協同的新的工作模式。依托現有財務信息化建設成果,利用RPA自動化技術,通過智能機器人及終端設備,形成購電結算軟硬一體智能化解決方案,完善了電價管理工作全過程管理。

  其中,在智能設備的應用方面,通過智能發票交收終端,提供7*24小時增值稅紙質發票交收服務,實現了發票的自助交收、掃描識別、真偽查驗、金額校驗、影像掛接等全流程業務的自動化、智能化處理,并實時發送防偽交票收據,省去了大量重復的人工操作,提升了業務處理的及時性、準確性與效率。

  在軟件機器人的應用方面,通過RPA機器人,將規律性強、重復性高的工作標準化,使財務人員從繁重的工作中解放出來,轉向更具創造性和價值性的工作領域,規避了不合理的資金結算方式,降低了資金支付時的風險。同時,RPA機器人還可大幅提升購電結算效率和資金管理規模效益。

  經過不斷的摸索和實踐,目前,遠光軟件“購電結算一體化解決方案”對購電結算整體業務的優化已取得了初步成效,對外實現了電網與電廠購電費結算信息的實時友好交互,對內智能打通購電費結算端到端流程,推動核算向管理的轉變、人工向智能的轉變,助力電力企業高質量發展。

      關鍵詞: 遠光軟件

稿件媒體合作

  • 我們竭誠為您服務!
  • 我們竭誠為您服務!
  • 電話:010-58689070

廣告項目咨詢

  • 我們竭誠為您服務!
  • 我們竭誠為您服務!
  • 電話:400-007-1585

投訴監管

  • 我們竭誠為您服務!
  • 電話:010-63415486
连续功击单双中特网