廣西電網公司突出兩個“全覆蓋” 抓好“三個關鍵”

發布時間: 2019-11-15   來源:本站編輯  作者:韋露

  廣西電網公司充分借鑒運用第一批主題教育經驗,抓好“責任、各級班子及班子成員、黨支部”三個關鍵,突出點對點指導、學習教育輪訓兩個“全覆蓋”,高標準要求、高質量推進第二批主題教育。

  聚焦主題主線點對點指導全覆蓋

  結合第二批主題教育層級下移、線長面廣的特點,廣西電網公司系統共成立212個指導組,實現對三、四級單位黨委和黨支部的現場指導全覆蓋。同時,壓實指導組責任,制定指導組工作手冊、工作要點清單,明確工作職責、工作指引、紀律要求等,全過程指導聯系點將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終。

  因地制宜分類指導,各個指導組分赴基層單位,通過審閱實施方案、開展訪談、列席重要會議等形式,對不同層級、不同專業、不同類別提出不同的工作要求和有針對性的措施,確保主題教育各項工作有效落實。目前,在指導組的指導下,廣西電網公司系統參加第二批主題教育的單位運用好“問題、任務、責任”三個清單,即知即改、立行立改,以項目化方式推進八個專項整治,舉一反三,延伸專業一條線管控,確保整改全面覆蓋。

  “指導組將廣西電網公司黨委的部署直接傳達到基層黨組織,確保我們主題教育不虛不空不偏。”柳州供電局黨建人事部副主任馮星靈說,在工作規范性方面,指導組給了基層黨組織很大幫助,特別是主題教育的“規定動作”標不標準、到不到位,對基層黨組織進行面對面、點對點的指導。”

  “抓關鍵、抓書記”學習教育輪訓全覆蓋

  支部強不強,關鍵看“頭羊”。廣西電網公司連續舉辦10期讀書班,對基層589名黨員領導干部進行全覆蓋培訓;開展14期黨支部書記主題教育讀書班暨輪訓班,首次提級對1065名專兼職黨支部書記開展全覆蓋輪訓,抓實學習教育,引導黨員干部原原本本學,增強黨員干部運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。

  “通過參加輪訓,我系統學習到了黨建工作方法論,通過自己先學一步、學深一層,帶動支部黨員往深里學、往心里走、往實處落。”來賓供電局變電管理所黨支部副書記黃艷龍說,該支部編制了2019年黨員發揮作用承諾清單,組織黨員簽訂承諾書,引導黨員主動擔責、攻堅克難。在黨員的帶頭下,嚴把質量關,圓滿完成國定貧困縣忻城縣首座220千伏變電站“零缺陷”投運任務,為脫貧攻堅提供堅強電力支撐。

  廣西電網公司所屬各黨支部書記切實結合實際以學促行。桂林供電局輸電管理所黨支部以“書記項目”為載體,將黨建工作融入生產工作中,實施“一表一圖一清單”的樹線隱患清理模式,實現黨員掛點率100%,緊急隱患、重大隱患掛圖“作戰”,確保輸電線路安全穩定運行。

  第二批主題教育開展以來,廣西電網公司上下提振精氣神,形成了干事創業、勇擔使命的良好氛圍,凝聚推動企業改革發展的強大動能。今年,廣西電網公司“減環節、減資料、減時間、降成本”進入全國一流水平,供電行業總體滿意度連續7年獲得第一名,電力營商環境不斷優化,群眾獲得感和滿意度不斷提升。

      關鍵詞: 廣西電網

稿件媒體合作

  • 我們竭誠為您服務!
  • 我們竭誠為您服務!
  • 電話:010-58689070

廣告項目咨詢

  • 我們竭誠為您服務!
  • 我們竭誠為您服務!
  • 電話:400-007-1585

投訴監管

  • 我們竭誠為您服務!
  • 電話:010-63415486
连续功击单双中特网