神頭二電廠“四個抓好”深入推進主題教育

發布時間: 2019-11-14   來源:中國電力網  作者:李晉

  自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,神頭二電廠認真貫徹落實公司黨委對主題教育的部署要求,以深度學習導航、以調查研究開路、以檢視問題起底、以整改落實攻堅,教育引導黨員干部守初心、擔使命、找差距、抓落實,確保主題教育深入開展取得實效。

  抓好學習教育。該廠按照“讀原著、學原文、悟原理,原原本本學、結合實際學、融會貫通學”的要求,把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作為重中之重貫穿全過程,帶著責任學、帶著問題學,自覺對表對標、及時校準偏差。通過讀原文原著、借助學習強國平臺視頻輔導,對黨章、黨規、黨史、新中國史的深入學習,深刻領悟習近平新時代中國特色社會主義思想的核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求,為進一步找差距、抓落實打好基礎。廠領導班子先學一步、學深一步,結合個人心得體會和調研發現的問題包點分片為聯系支部講黨課。

  抓好問題查擺。廠領導班子成員在廣泛開展調查研究,征求干部職工意見的基礎上,撰寫調研報告。帶頭結合黨章、《準則》《條例》的學習和實際工作情況,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,逐條查擺問題,深入剖析原因,明確整改方向,并分別撰寫了對照檢查材料。各黨支部結合“三會一課”、主題黨日活動,組織黨員學習和對照黨章黨規,從黨員意識、擔當作為、服務群眾、遵守紀律、發揮作用五個方面查找自身存在的差距和不足,并對應提出了整改措施。

  抓好整改落實。該廠堅持把解決思想問題和解決工作問題相結合,解決共性問題和個性問題相結合的原則,重點解決領導班子和黨員干部政治、思想、作風等方面的突出問題,重點解決企業改革發展中存在的突出問題和職工群眾反映強烈的熱點、難點問題。把主題教育和“兩學一樹”、“三基建設”緊密結合起來,確保每個問題整改到位,取得實效,經得起檢驗。

  抓好整體推進。該廠認真領會此次主題教育不劃階段、不分環節的實質內涵,進一步把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終,把學和做結合起來、把查和改貫通起來,以思想自覺引領行動自覺、以行動自覺深化思想自覺,高質量開展集中學習研討、調研成果交流和專題黨課,高質量做好專項問題整治推進,確保每項基本要求做扎實做到位,推動四個“貫穿始終”的要求落到實處。

      關鍵詞: 神頭二電

稿件媒體合作

  • 我們竭誠為您服務!
  • 我們竭誠為您服務!
  • 電話:010-58689070

廣告項目咨詢

  • 我們竭誠為您服務!
  • 我們竭誠為您服務!
  • 電話:400-007-1585

投訴監管

  • 我們竭誠為您服務!
  • 電話:010-63415486
连续功击单双中特网