全國電力行業黨建工作研討會暨《當代電力文化》雜志年會召開

發布時間: 2019-11-08   來源:中國電力網  作者:梁衛國 孫劍波

共謀互聯網時代電力企業黨建工作創新之道

全國電力行業黨建工作研討會暨《當代電力文化》雜志年會召開

  中國電力網訊   2019年度全國電力行業黨建工作研討會暨《當代電力文化》雜志年會以“互聯網時代的電力企業黨建工作創新”為主題,深入貫徹黨的十九屆四中全會精神,號召全國電力行業在完善和發展我國國家制度和治理體系中作貢獻,推動電力黨建工作價值提升,為電力工業持續發展提供堅強的思想保證和智力支撐。

全國電力行業黨建工作研討會暨《當代電力文化》雜志年會

  11月5日至6日,以“互聯網時代的電力企業黨建工作創新”為主題的2019年度全國電力行業黨建工作研討會暨《當代電力文化》雜志年會在浙江烏鎮召開。來自國務院國資委相關領導、全國各大電力集團的黨群工作者代表、專家學者300余人濟濟一堂,共謀新時代電力行業黨建工作創新大計,深入總結全國電力企業黨建工作經驗,探討交流新形勢下國有企業黨建的新理念和新路徑,推動全國電力企業黨建工作高質量發展。

  會議在激揚奮進的《映山紅》序曲中拉開序幕。國網浙江省電力公司黨委副書記單人致歡迎辭,國務院國資委新聞中心副主任張義豪、國務院國資委研究中心專項工作處處長王絳出席會議并講話。中國電力企業聯合會副秘書長許松林作主旨演講,國家電力投資集團企業文化總監兼黨建工作部主任荊玉成、國家能源集團黨建部副主任周文澤分別以《我們如何與這個時代說話——互聯網時代黨建工作的觀念方法》和《打造智慧黨建平臺、提升企業黨建質量》為題作主題演講。

  許松林在題為《共譜新時代全國電力行業黨建工作新篇章》的主旨演講中,深入分析了新時代中國電力事業取得的舉世矚目的成就以及電力行業黨建工作取得的新業績、新成果。他指出,黨的十八大以來,我國電力裝機容量逐年攀升,穩居世界第一;綠色能源發展迅速。中國電力工業發展取得可喜成果,深化電力體制改革取得重要成效,與堅強有力、卓有成效的黨建工作能力密不可分。一是貫穿改革發展實際,電力行業黨建工作取得新成效。深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,“四個意識”得以牢固樹立;深入堅持和加強黨的全面領導,全面從嚴治黨得以有效落實;深入推進黨建工作創新,“五位一體”黨建格局得以基本形成;深入推動黨建價值提升,行業黨建亮點頻閃的生動局面得以初步形成。二是要貫徹四中全會精神,堅持正確的政治方向,找到科學的工作取向,建立良好的精神導向,明確未來的前行趨向。三是要舉旗定向,堅決做到“四個維護”;要強根鑄魂,營造良好的政治生態;要融合升華,強化思想政治工作;要加強傳播,樹立電力黨建品牌。

  會議期間,中共中央黨校教授郝棟作了題為《新時代共產黨人的初心和使命》的主題報告,清華大學教授、清華科技園教育培訓中心副主任田力作了題為《組織的網絡空間領導力》的主題報告,黨建和企業文化專家王謙修作了題為《構建企業心件,打造核心競爭力》的主題報告,《當代電力文化》雜志主編曾鴻鈞作了題為《以政治建設為引領,推動電力企業黨建工作高質量發展》的主題報告。國網江蘇省電力公司副總政工師倪春,國網浙江省電力有限公司黨建部主任、機關黨委副書記呂堅,華電寧夏公司黨委書記厲吉文,大唐陜西發電有限公司黨委書記燕海增,中核集團新華水力發電有限公司黨委書記、董事長戴雄彪,中國能建集團南方建投辦公室(黨委辦公室)主任、黨群工作部主任左國志,華能瀾滄江水電股份有限公司糯扎渡水電站黨委委員、電廠副廠長賀慶元,國網冀北電力有限公司張家口供電公司黨建部主任宋薇婷交流發言,知名黨建和企業文化專家王謙修作了點評。中國電力政研會副會長兼秘書長郭瑋作專題報告并作會議總結。

全國電力行業黨建品牌影響力企業、文化品牌影響力企業授牌

  會議為全國電力行業黨建品牌影響力企業、文化品牌影響力企業(名單另附)授牌,表彰了全國電力行業黨建創新、文化創新征文大賽獲獎個人,表彰了2019年度《當代電力文化》雜志優秀特約記者;聘任了新一批《當代電力文化》雜志特約記者;參會代表就電力黨建工作及辦好、用好《當代電力文化》雜志作交流發言。

  與會者認為,要充分利用好《當代電力文化》這一平臺,持續提升企業黨組織的政治領導力、思想引領力和文化軟實力,積極推廣電力行業大黨建、大文化、大品牌工作。

  《中國電力企業管理》雜志社社長、總編輯管永生主持開幕式。中國華電集團有限公司黨建工作部副主任(正主任級)徐耀強、國網浙江電力嘉興供電公司黨委書記斯建東;南方電網公司黨校巡視員、黨校副校長鄭立春;中國華能集團有限公司黨建部宣教處處長黃玉偉;華能國際電力開發公司黨建部主任王學臣;大唐甘肅發電有限公司副總經理、黨委委員、工會主席田文勝;大唐江蘇發電有限公司紀委書記秦國治;國家電力投資集團黨建工作部新聞處處長汪波;國家電力投資集團中電投電力工程有限公司紀委書記陳軍國;黃河水電公司黨委副書記、副總經理白炎武;國家電投山東核電有限公司紀委書記、工會主席郭雷;國家電投集團四川電力有限公司黨委委員、紀委書記、工會主席傅開偉;上海核工程研究設計院有限公司黨委副書記曹永振;中國三峽集團黨群工作部組織處處長陳宗清;中國核工業集團有限公司總部苗鑫;中核集團新華水力發電有限公司黨委書記、董事長戴雄彪;中國廣核集團有限公司黨群工作部黨建處處長田犁;文化宣傳中心經理朱軍超;中國電力建設集團公司黨建部副主任、企業文化部副主任魏立軍;中國電建集團河南工程有限公司黨委副書記劉長龍紀委書記,中國電建西北院黨委副書記李富紅;廣東省能源集團有限公司黨委工作部(企業文化部)主任周作珍;浙江省能源集團有限公司組織(人力資源)部副部長、政治工作部主任夏守慧;華北電力大學黨委組織部副部長張順濤;華潤電力江蘇大區黨委副書記、紀委書記、工會主席竇光華;協鑫集團黨委委員、工會副主席費忠等出席。

  會議還解讀了《全國電力行業核心價值公約》(2019年修訂版),展示了中國政研會的課題研究成果。會議由中國電力企業聯合會、中國電力思想政治工作研究會、《當代電力文化》雜志主辦,國網嘉興供電公司等協辦。

稿件媒體合作

  • 我們竭誠為您服務!
  • 我們竭誠為您服務!
  • 電話:010-58689070

廣告項目咨詢

  • 我們竭誠為您服務!
  • 我們竭誠為您服務!
  • 電話:400-007-1585

投訴監管

  • 我們竭誠為您服務!
  • 電話:010-63415486
连续功击单双中特网