AVEVA:數字化轉型正飛速推動中國企業創新

發布時間: 2019-11-11   來源:中國電力網  作者:本站編輯

ARC研究顯示目前全球僅5%至8%的加工業制造商準備好進行數字化轉型

  中國電力網訊   日前,工程和工業軟件領域的全球領導者 AVEVA,向全球正在進行數字化轉型項目的工業和資本密集型企業展示了業經客戶驗證的業務優勢。

  盡管物聯網、人工智能和大數據已經在金融、保險、醫療和零售等行業快速部署,以滿足客戶不斷變化的需求,但工業領域在采納這些新技術上則進展緩慢。

  ARC Advisory Group (ARC)最近對157家加工業制造商進行的研究發現,數字化轉型在組織責任、文化和員工變革管理方面仍存在不少障礙。

AVEVA World 2019 年大中華區用戶大會

  打破中國企業轉型障礙的最佳時機已經來臨

  根據ARC的研究,盡管超過80%的加工業制造商正在試點先進技術,但目前只有5%到8%的制造商準備好進行數字化轉型。ARC認為,轉型的主要障礙是用戶的組織結構和用例的可擴展性,而工業領域數字化轉型的最大推動因素則是控制計劃外停機導致業務后果的需求。

  AVEVA 首席執行官Craig Hayman表示:“現在是中國啟動數字化轉型計劃的最佳時機,低廉的云計算接入、強大的網絡連接、融合的邊緣和企業,再加上分析和機器學習技術,這些都意味著在工業領域,以數字化技術推動產能已經唾手可得。正在推動新一代轉型的中國企業領導者都清楚,轉型的關鍵在于迅速行動。作為合作伙伴,AVEVA致力于推動企業的數字化進程,幫助他們加快數字技術的應用,實現數字孿生體的價值,并建立數字化團隊。”

  數字化轉型為中國工業領域帶來的巨大益處

  “數字化轉型為中國工業領域帶來的益處很多。設備運行健康狀況的改善將減少計劃外停機時間并提升設備性能,而事件預測能力則可降低運營風險并保障員工安全。”AVEVA大中華區總經理萬世平評論道,“此外,認知學習可以提供數字化智能,從而使知識和經驗可以在整個企業內自由流通。”

  AVEVA總結了推動企業數字化轉型的三個關鍵步驟:首先,各企業需要“搶占”一體化的運營中心,實現他們已有的工業數據可視化;其次,企業需要使用數據以節省運營成本或運營預算,建立關于資產的知識圖表,并利用機器學習和人工智能來預測故障會在什么時候發生,這個過程就是所謂的資產績效管理(Asset Performance Management,簡稱APM),是一個隨著大量創新而迅速發展的熱門領域。最后,企業應該使用數據來消除風險,將仿真模擬引入工程設計,并使用云計算來取代老舊的工作流程。

  Craig Hayman先生評論道:“隨著時間的推移,這三個步驟將會融合形成一個端到端的數字孿生體,包括一個組織的原始工程數據,乃至運行績效和維護工作安排。通過利用個別數字孿生體的集成數據和分析能力,中國企業可以開始實現真正的數字化,以優化其資產的生命周期。這個過程從最初的資本投資開始,貫穿于現代工廠、煉油廠或智能城市的整個運營階段。”

      關鍵詞: AVEVA,數字化轉型,創新

稿件媒體合作

  • 我們竭誠為您服務!
  • 我們竭誠為您服務!
  • 電話:010-58689070

廣告項目咨詢

  • 我們竭誠為您服務!
  • 我們竭誠為您服務!
  • 電話:400-007-1585

投訴監管

  • 我們竭誠為您服務!
  • 電話:010-63415486
连续功击单双中特网